1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップ・アプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 世界の生姜産業
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.2.1 数量動向
5.2.2 金額動向
5.3 地域別市場構成
5.4 市場予測
6 世界の生姜加工産業
6.1 市場概要
6.2 市場パフォーマンス
6.2.1 数量動向
6.2.2 金額動向
6.3 COVID-19の影響
6.4 地域別市場構成
6.5 形態別市場構成比
6.6 用途別市場構成比
6.7 流通チャネル別市場構成比
6.8 市場予測
6.9 SWOT分析
6.9.1 概要
6.9.2 強み
6.9.3 弱点
6.9.4 機会
6.9.5 脅威
6.10 バリューチェーン分析
6.10.1 供給業者
6.10.2 農家
6.10.3 収集業者
6.10.4 加工業者
6.10.5 流通業者
6.10.6 輸出業者
6.10.7 小売業者
6.10.8 エンドユーザー
6.11 ポーターのファイブフォース分析
6.11.1 概要
6.11.2 買い手の交渉力
6.11.3 供給者の交渉力
6.11.4 競争の程度
6.11.5 新規参入の脅威
6.11.6 代替品の脅威
6.12 価格分析
6.12.1 主要価格指標
6.12.2 価格構造
6.12.3 マージン分析
6.13 主な成功要因とリスク要因
7 主要地域の業績
7.1 中国
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 インド
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
7.3 ネパール
7.3.1 市場動向
7.3.2 市場予測
7.4 タイ
7.4.1 市場動向
7.4.2 市場予測
7.5 ナイジェリア
7.5.1 市場動向
7.5.2 市場予測
7.6 インドネシア
7.6.1 市場動向
7.6.2 市場予測
7.7 その他
7.7.1 市場動向
7.7.2 市場予測
8 形態別市場
8.1 ジンジャーパウダー
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 ジンジャーオイル
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
9 用途別市場
9.1 食品産業
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 医薬品産業
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 化粧品産業
9.3.1 市場動向
9.3.2 市場予測
9.4 その他
9.4.1 市場動向
9.4.2 市場予測
10 流通チャネル別市場
10.1 スーパーマーケットとハイパーマーケット
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 コンビニエンスストア
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 スペシャリティフードストア
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 オンライン
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
10.5 その他
10.5.1 市場動向
10.5.2 市場予測
11 競争環境
11.1 市場構造
12 しょうがの加工
12.1 製品概要
12.2 詳細なプロセスフロー
12.3 さまざまな種類の単位操作
12.4 マスバランスと原材料の要件
13 プロジェクトの詳細、必要条件および関連費用
13.1 土地要件と支出
13.2 建設要件と費用
13.3 工場機械
13.4 機械写真
13.5 原材料の要件と支出
13.6 原材料と最終製品の写真
13.7 包装要件および支出
13.8 輸送要件および支出
13.9 ユーティリティの要件と支出
13.10 人員要件と支出
13.11 その他の設備投資
14 ローンと資金援助
15 プロジェクトの経済性
15.1 プロジェクトの資本コスト
15.2 技術経済パラメータ
15.3 サプライチェーンの各段階における製品価格とマージン
15.4 課税と減価償却
15.5 収入予測
15.6 支出予測
15.7 財務分析
15.8 利益分析
図1: 世界の生姜加工市場:主な促進要因と課題
図2:世界:生姜市場:図2:販売量推移(単位:万トン)、2019年~2024年
図3:世界:生姜市場図3:生姜の世界市場:販売金額推移(単位:百万米ドル)、2019年~2024年
図4:世界:生姜市場図4:生姜の世界市場:地域別生産量内訳(単位:%)、2024年
図5:世界:生姜市場予測:販売量推移(単位:万トン)、2025年~2033年
図6:生姜の世界市場予測:図6:生姜の世界市場予測:販売金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図7:生姜加工の世界市場販売量推移(単位:万トン)、2019年~2024年
図8:生姜加工の世界市場:販売金額推移(単位:百万ドル販売額推移(単位:百万米ドル)、2019年~2024年
図9:生姜加工の世界市場:販売金額推移(単位:百万米ドル地域別構成比(単位:%)、2024年
図10:生姜加工の世界市場:形態別構成比(単位:%)、2024年形態別構成比(単位:%)、2024年
図11:生姜加工の世界市場:形態別構成比(%)、2024年図11:生姜加工の世界市場:用途別構成比(%)、2024年
図12:生姜加工の世界市場:形態別構成比(単位図12:生姜加工品の世界市場:流通経路別構成比(%)、2024年
図13:生姜加工の世界市場予測:販売量推移(単位:千トン)、2025年~2033年
図14:生姜加工の世界市場予測:販売金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図15: 世界の生姜加工産業:SWOT分析
図16:世界:生姜加工産業:SWOT分析バリューチェーン分析
図 17: 世界の生姜加工産業:バリューチェーン分析ポーターのファイブフォース分析
図18:生姜加工市場:価格構造
図19:中国生姜加工市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図20:中国生姜加工市場の予測:金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図21: インド:生姜加工市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図22:インド生姜加工市場の予測:金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図23:ネパール生姜加工市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図24:ネパール生姜加工市場の予測:金額推移(単位:百万ドル)、2025年~2033年
図25:タイ:ショウガ加工市場タイ:ショウガ加工市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図26:タイ:ショウガ加工品市場予測タイ:ショウガ加工市場の予測:金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図27:ナイジェリア:生姜加工市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図28:ナイジェリア:ナイジェリア:ショウガ加工市場の予測:金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図29:インドネシア:ショウガ加工品市場:予測生姜加工市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図30:インドネシア:生姜加工市場の予測:金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図31:その他生姜加工市場:金額推移(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図32:その他:その他生姜加工市場の予測:金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図33:世界:ジンジャーパウダー市場金額推移(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図34:ジンジャーパウダーの世界市場予測世界:ジンジャーパウダー市場予測:金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図35:世界:ジンジャーオイル市場金額推移(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図36:ジンジャーオイル世界:ジンジャーオイル市場予測:金額推移(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図37:世界:生姜加工市場:食品産業(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図38:世界:生姜加工市場の予測:食品産業(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図39:生姜加工の世界市場:食品産業世界:生姜加工市場:医薬品産業(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図40:世界:生姜加工市場予測:医薬品産業(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図41:世界:生姜加工市場:化粧品産業(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図42:世界:生姜加工市場予測:化粧品産業(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図43:世界:生姜加工市場:その他の最終用途産業(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図44:生姜加工の世界市場予測:化粧品産業世界:生姜加工市場予測:その他の最終用途産業(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図45:世界:生姜加工市場:スーパーマーケットとハイパーマーケットを通じた販売(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図46:世界:生姜加工市場予測:スーパーマーケットとハイパーマーケットを通じた販売(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図47:世界:生姜加工品市場:コンビニエンスストアを通じた販売(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図48:世界:生姜加工品市場予測:コンビニエンスストア経由の売上高(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図49:世界:生姜加工品市場:専門食品店経由の売上高(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図50:生姜加工の世界市場予測:専門食品店経由の売上高(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図51:世界:生姜加工品市場:オンライン販売(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図52:世界:生姜加工品市場予測:オンライン売上高(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図53:世界:生姜加工品市場:その他の流通経路による販売(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図54:世界:生姜加工市場予測:その他の流通経路による販売(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図55:ジンジャーオイルとジンジャーパウダーの製造:詳細なプロセスフロー
図56:ジンジャー加工工場:原料の転換率
図57:ショウガ加工プラント:資本コストの内訳(%)
図58:生姜加工産業:サプライチェーンの各段階における利益率
図59:生姜加工工場:製造コストの内訳
[表一覧]
表1:世界:生姜市場:主要産業ハイライト、2024年および2033年
表2:世界:生姜加工市場:主要産業のハイライト、2024年および2033年
表3:生姜加工の世界市場予測:地域別内訳(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
表4:生姜加工の世界市場予測:生姜加工の世界市場予測:形態別構成比(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
表5:生姜加工の世界市場予測:用途別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表6:生姜加工の世界市場予測:流通チャネル別構成比(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
表7:生姜加工の世界市場競争構造
表8:生姜加工の世界市場:競争構造ジンジャーオイルとジンジャーパウダーの仕様
表9:生姜加工工場:原料所要量(単位:トン/日)
表10:生姜加工プラント:土地と用地開発に関する費用(単位:米ドル)
表11:生姜加工工場:土木工事関連費用(単位:米ドル土木工事関連コスト(単位:米ドル)
表 12: ショウガ加工工場:土木工事関連コスト(単位:米ドル機械費用(単位:米ドル)
表13:生姜加工工場:原材料所要量(トン/日)と支出(米ドル/トン)
表 14:ショウガ加工工場:給与・賃金関連費用給与・賃金関連コスト(単位:米ドル)
表15: ショウガ加工工場:その他の設備投資に関する費用(単位:米ドル)
表16:金融機関による資金援助の詳細
表17:ショウガ加工工場:資本コスト(単位:米ドル)
表18:ショウガ加工工場:技術経済パラメーター
表19:ショウガ加工工場:収入予測(単位:米ドル収入予測(単位:米ドル)
表20:生姜加工プラント:支出予測(単位:米ドル)
表21: ショウガ加工工場:課税(単位:米ドル/年)
表22: ショウガ加工工場:減価償却費(単位:米ドル/年)
表23: ショウガ加工工場:法人税負担を考慮しないキャッシュフロー分析(単位:米ドル)
表24: ショウガ加工工場:法人税負担を考慮したキャッシュフロー分析(単位:米ドル)
表25:ショウガ加工工場:収益性分析(単位:米ドル)
The global ginger processing market size reached USD 508.4 Million in 2024. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach USD 1,056.3 Million by 2033, exhibiting a growth rate (CAGR) of 8.5% during 2025-2033.
Ginger is a type of spice that belongs to the plant family of Zingiberaceae. It is an excellent source of dietary fiber, vitamin E (alpha-tocopherol), vitamin B6, iron, magnesium, manganese, potassium and selenium. Being aromatic and pungent, ginger adds a distinctive flavor to several food products and has been used as a common ingredient in Asian cuisines for centuries. The spicy aroma of ginger is mainly due to the presence of ketones, especially gingerols, which have significant importance in its food and health-related applications. To extend its shelf-life, gingers can be artificially processed into different versions, such as paste, oil and powder. Some of the basic steps included in ginger processing are harvesting, washing, drying and packaging.
Nowadays, with rising health-consciousness, consumers across the globe are preferring nutrition-rich food products, which is providing a boost to the growing popularity of processed ginger. In the food industry, the powdered form of ginger is widely used as a condiment or flavoring agent in salad dressings, tomato ketchup and sauces, pickles, gravies, meat sausages and curry dishes. Other than this, ginger powder is regarded as an excellent carminative ingredient that reduces intestinal gas. As a result, they are used in the treatment of a number of skin disorders in ayurvedic medicines. Also, the regular consumption of processed ginger products reduces the risk of diabetes, obesity, heart diseases, resulting in increased energy, reduced weight and a healthy complexion. Ginger powder is also utilized for adding fragrance in soaps and personal care products. Moreover, the oil obtained from ginger is mainly employed in the flavoring of beverages, confectioneries and perfumes.
Key Market Segmentation:
IMARC Group provides an analysis of the key trends in each sub-segment of the global ginger processing market report, along with forecasts at the global and country level from 2025-2033. Our report has categorized the market based on form, end-use and distribution channel.
Breakup by Form:
• Ginger Powder
• Ginger Oil
At present, ginger is majorly consumed in powder form as it does not have the strong pungent flavor from the roots due to which it is utilized for giving a mild taste to the dishes.
Breakup by End-Use:
• Food Industry
• Pharmaceutical Industry
• Cosmetic Industry
• Others
The food industry currently represents the largest segment for processed ginger products owing to their usage in the preparation of numerous food products ranging from breads and other bakery products to smoothies and curries.
Breakup by Distribution Channel:
• Supermarkets and Hypermarkets
• Convenience Stores
• Specialty Food Stores
• Online
• Others
The market has been segmented based on the distribution channel, which consists of supermarkets and hypermarkets, convenience stores, specialty food stores, online and others.
Regional Insights:
• China
• India
• Nepal
• Thailand
• Nigeria
• Indonesia
• Others
Region-wise, India exhibits a clear dominance in the market since it the biggest producer and one of the largest exporters of processed ginger products. This can be accredited to the climatic conditions in the region, which are suitable for the cultivation of ginger.
Competitive Landscape:
The competitive landscape of the industry has also been examined along with the profiles of the key players.
Key Questions Answered in This Report
1.What was the size of the global ginger processing market in 2024?
2.What is the expected growth rate of the global ginger processing market during 2025-2033?
3.What are the key factors driving the global ginger processing market?
4.What has been the impact of COVID-19 on the global ginger processing market?
5.What is the breakup of the global ginger processing market based on the form?
6.What is the breakup of the global ginger processing market based on the end-use?
7.What are the key regions in the global ginger processing market?
