1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップ・アプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 世界のチョコレート産業
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.2.1 数量動向
5.2.2 金額動向
5.3 地域別市場構成
5.4 製品別市場構成
5.5 包装別市場構成比
5.6 最終用途別市場構成比
5.7 主要プレイヤーの市場シェア
5.8 市場予測
6 世界のキャラメルチョコレート産業
6.1 市場概要
6.2 市場パフォーマンス
6.2.1 数量動向
6.2.2 金額動向
6.3 COVID-19の影響
6.4 価格分析
6.4.1 主要価格指標
6.4.2 価格構造
6.4.3 価格動向
6.5 地域別市場
6.6 流通チャネル別市場
6.7 市場予測
6.8 SWOT分析
6.8.1 概要
6.8.2 強み
6.8.3 弱点
6.8.4 機会
6.8.5 脅威
6.9 バリューチェーン分析
6.9.1 概要
6.9.2 カカオ生産者
6.9.3 ココア粉砕業者
6.9.4 業務用チョコレートメーカー
6.9.5 最終用途産業
6.9.6 チョコレートメーカー
6.9.7 ディストリビューター
6.9.8 輸出業者
6.9.9 小売業者
6.10 ポーターズファイブフォース分析
6.10.1 概要
6.10.2 買い手の交渉力
6.10.3 供給者の交渉力
6.10.4 ライバルの度合い
6.10.5 新規参入の脅威
6.10.6 代替品の脅威
6.11 主要な成功要因とリスク要因
7 主要地域の業績
7.1 西ヨーロッパ
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 北米
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
7.3 東欧
7.3.1 市場動向
7.3.2 市場予測
7.4 アジア
7.4.1 市場動向
7.4.2 市場予測
7.5 ラテンアメリカ
7.5.1 市場動向
7.5.2 市場予測
7.6 中東・アフリカ
7.6.1 市場動向
7.6.2 市場予測
7.7 オーストラレーシア
7.7.1 市場動向
7.7.2 市場予測
8 流通チャネル別業績
8.1 スーパーマーケットとハイパーマーケット
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 コンビニエンスストア
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 食料品以外の小売業
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
8.4 その他
8.4.1 市場動向
8.4.2 市場予測
9 競争環境
10 キャラメルチョコレートの製造工程
10.1 製品概要
10.2 詳細なプロセスフロー
10.3 関係するさまざまな種類の単位操作
10.4 マスバランスと原材料要件
11 プロジェクトの詳細、必要条件、関わるコスト
11.1 土地、立地、敷地開発
11.2 建設要件と支出
11.3 工場機械
11.4 機械写真
11.5 原材料の要件と支出
11.6 原材料と最終製品の写真
11.7 包装の要件と支出
11.8 輸送要件と支出
11.9 光熱費の要件と支出
11.10 人員要件と支出
11.11 その他の設備投資
12 キャラメルチョコレート製造工場融資および資金援助
13 キャラメルチョコレート製造工場プロジェクトの経済性
13.1 プロジェクトの資本コスト
13.2 技術経済パラメータ
13.3 サプライチェーンの各段階における製品価格とマージン
13.4 課税と減価償却
13.5 収入予測
13.6 支出予測
13.7 財務分析
13.8 利益分析
14 主要プレーヤーのプロフィール
図1:世界:キャラメルチョコレート市場:主な促進要因と課題
図2:世界:チョコレート市場販売量(単位:百万トン)、2019年~2024年
図3:世界:チョコレート市場販売額(単位:億米ドル)、2019年~2024年
図4:世界:チョコレート市場図4:チョコレートの世界市場:地域別構成比(単位:%)、2024年
図5:チョコレートの世界市場:製品別構成比(単位図5:チョコレートの世界市場:製品別構成比(単位
図6:チョコレートの世界市場:製品別構成比(単位図6:チョコレートの世界市場:包装別構成比(単位
図7:チョコレートの世界市場:包装別構成比(単位図7:チョコレートの世界市場:用途別構成比(単位
図8:チョコレートの世界市場:主要企業シェア(%)図8:チョコレートの世界市場:主要企業シェア(%)、2024年
図9:チョコレートの世界市場予測:図9:チョコレートの世界市場予測:販売量(単位:百万トン)、2025年~2033年
図10:チョコレートの世界市場予測:販売額(単位:億米ドル)、2025年~2033年
図11:キャラメルチョコレートの世界市場販売量(単位:百万トン)、2019年~2024年
図12:キャラメルチョコレートの世界市場販売額(単位:億米ドル)、2019年~2024年
図13:キャラメルチョコレート市場価格構造
図14:キャラメルチョコレート世界市場:平均価格(単位:米ドル/トン)、2019年~2024年
図15:キャラメルチョコレート世界市場予測:平均価格(単位:USD/トン)、2025年~2033年
図16: キャラメルチョコレート世界市場:図16:キャラメルチョコレート世界市場:地域別構成比(単位
図17: キャラメルチョコレートの世界市場:図17:キャラメルチョコレート市場の地域別構成比(%)、2024年
図18:キャラメルチョコレートの世界市場予測:販売量(単位:百万トン)、2025年~2033年
図19:キャラメルチョコレートの世界市場予測:販売額(単位:億米ドル)、2025年~2033年
図20: 世界のキャラメルチョコレート産業:SWOT分析
図21: 世界のキャラメルチョコレート産業:SWOT分析バリューチェーン分析
図22: 世界: キャラメルチョコレート産業:ポーターのファイブフォース分析
図23: 世界のキャラメルチョコレート市場予測:地域別内訳 (%), 2033
図24: 西ヨーロッパ:キャラメルチョコレート市場:販売量(単位:トン)、2019年および2024年
図25:西欧:キャラメルチョコレート市場予測:販売量(トン)、2025年~2033年
図26:北米:キャラメルチョコレート市場販売量(トン)、2019年および2024年
図27:北米:キャラメルチョコレート市場予測キャラメルチョコレート市場予測:販売量(トン)、2025年~2033年
図28:東欧:キャラメルチョコレート市場:販売量(トン)、2019年および2024年
図29:東欧:キャラメルチョコレート市場予測:販売量(トン)、2025年~2033年
図30:アジア:キャラメルチョコレート市場販売量(トン)、2019年および2024年
図31:アジア:キャラメルチョコレート市場予測キャラメルチョコレート市場予測:販売量(トン)、2025年~2033年
図32:ラテンアメリカ:キャラメルチョコレート市場販売量(トン)、2019年および2024年
図33:ラテンアメリカ:キャラメルチョコレート市場予測:販売量(トン)、2025年~2033年
図34:中東およびアフリカ:キャラメルチョコレート市場販売量(トン)、2019年・2024年
図35:中東およびアフリカ:キャラメルチョコレート市場予測:販売量(トン)、2025年~2033年
図36:オーストラレーシア:キャラメルチョコレート市場販売量(トン)、2019年・2024年
図37:オーストラレーシア:キャラメルチョコレート市場予測:販売量(トン)、2025年~2033年
図38:世界:キャラメルチョコレート市場:スーパーマーケットおよびハイパーマーケットを通じた販売量(単位:トン)、2019年および2024年
図39:世界:キャラメルチョコレート市場予測:スーパーマーケットおよびハイパーマーケットを通じた販売量(トン)、2025年~2033年
図40:世界:キャラメルチョコレート市場:コンビニエンスストア経由の販売(単位:トン)、2019年・2024年
図41:世界:キャラメルチョコレート市場予測:コンビニエンスストア経由の販売量(トン)、2025年~2033年
図42:世界:キャラメルチョコレート市場:食料品以外の小売業者による販売(単位:トン)、2019年・2024年
図43:世界:キャラメルチョコレート市場予測:図43:キャラメルチョコレート市場の予測:食料品以外の小売業者による販売(単位:トン)、2025年~2033年
図44:世界:キャラメルチョコレート市場:図44:その他の流通チャネルによる販売(単位:トン)、2019年・2024年
図45:世界:キャラメルチョコレート市場予測:その他の流通チャネルによる販売(単位:トン)、2025年~2033年
図46:キャラメルチョコレートの製造:詳細なプロセスフロー
図47:キャラメルチョコレートの製造:原料の転換率
図48:キャラメルチョコレート製造:資本コストの内訳(%)
図 49:キャラメルチョコレート製造:製造コストの内訳(%)
図50: キャラメルチョコレート製造工場:サプライチェーンの各段階におけるマージン
[表一覧]
表1:世界:チョコレート市場:主要産業ハイライト、2024年および2033年
表2:キャラメルチョコレート世界市場:主要産業ハイライト、2024年・2033年主要産業ハイライト、2024年・2033年
表3:キャラメルチョコレートの世界市場予測:地域別構成比(単位:トン)、2025年~2033年
表4:キャラメルチョコレートの世界市場予測:表4:キャラメルチョコレートの世界市場予測:流通チャネル別構成比(単位:トン)、2025年~2033年
表5:キャラメルチョコレートの世界市場競争構造
表6:キャラメルチョコレート製造工場:原材料所要量(単位:トン/日)
表7: キャラメルチョコレート製造工場:土地と用地開発に関するコスト(単位:米ドル)
表8: キャラメルチョコレート製造工場:土木工事関連コスト(単位:米ドル)
表9: キャラメルチョコレート製造工場:機械関連コスト(単位:米ドル)
表10: キャラメルチョコレート製造工場:原材料所要量(トン/日)と支出(米ドル/トン)
表11: キャラメルチョコレート製造工場:光熱費関連コスト(単位:米ドル)
表12: キャラメルチョコレート製造工場:給与・賃金関連コスト(単位:米ドル)
表13: キャラメルチョコレート製造工場:その他の設備投資に関するコスト(単位:米ドル)
表14: キャラメルチョコレート製造工場:資本コスト(単位:米ドル)
表15: キャラメルチョコレート製造工場:技術経済パラメーター
表16: キャラメルチョコレート製造工場:課税(単位:米ドル)
表17: キャラメルチョコレート製造工場:減価償却費(単位:米ドル)
表18: キャラメルチョコレート製造工場:収入予測(単位:米ドル)
表19: キャラメルチョコレート製造工場:支出予測(単位:米ドル)
表20: キャラメルチョコレート製造工場:法人税負担を考慮しないキャッシュフロー分析(単位:米ドル)
表21: キャラメルチョコレート製造工場:所得税負担を考慮したキャッシュフロー分析(単位:米ドル)
表22: キャラメルチョコレート製造工場:損益勘定(単位:米ドル)
The global caramel chocolate market size reached USD 6.1 Billion in 2024. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach USD 9.6 Billion by 2033, exhibiting a growth rate (CAGR) of 4.93% during 2025-2033.
Caramel chocolate is a confectionery product made by covering caramel and nougat in milk chocolate. It consists of several ingredients such as nuts, fruits, and white or milk chocolate. Caramel chocolate is available in sweet, nutty, buttery, and bitter flavors, which provides more depth and reduces the overall sweetness of the chocolate. Caramel chocolate is commonly used as a flavoring agent and sauce in desserts like cakes, cupcakes, doughnuts, ice cream, custard, and chocolate candies. It is also added in martinis, pumpkin peas, coffee drinks, truffle ice-creams, and protein bars. In recent years, caramel chocolate has gained popularity as one of the most widely consumed chocolates across the globe.
Caramel Chocolate Market Trends:
The market is driven by the increasing consumption of flavored candy and confectionery items, especially among the younger population. In addition, consumers nowadays are willing to pay for premium products that have better quality and flavor, which is fueling the market growth. Besides this, the attractive packaging of caramel chocolate-based desserts and candies are also supplementing the market. Along with this, rapid urbanization and inflating disposable income levels are changing the dietary preferences of consumers, which has escalated the demand for caramel chocolates. Moreover, the rising trend of health consciousness has resulted in the increasing demand for caramel chocolate that contains reduced amounts of fat and artificial sugar. Due to this, key manufacturers are introducing healthier options and smaller portion-size for individuals who focus on portion control and low-calorie intake. Furthermore, the growing demand for organic chocolates made from naturally flavored products is also significantly influencing the demand for caramel chocolate across the globe.
Key Market Segmentation:
IMARC Group provides an analysis of the key trends in each sub-segment of the global caramel chocolate market report, along with forecasts at the global and regional level from 2025-2033. Our report has categorized the market based on distribution channel.
Breakup by Distribution Channel:
• Supermarkets and hypermarkets
• Convenience stores
• Non-grocery retailers
• Others
Among these, supermarkets and hypermarkets account for the majority of the global market as they offer different product varieties and brands of caramel chocolate.
Regional Insights:
• North America
• Western Europe
• Eastern Europe
• Asia
• Latin America
• Australasia
• Middle East and Africa
On a geographical front, Western Europe holds the leading position in the market on account of its high demand in the region. Other major regions include North America, Eastern Europe, Asia, Latin America, Australasia, and Middle East and Africa.
Competitive Landscape:
The competitive landscape of the market has been examined in the report, with the detailed profiles of some of the key players operative in the industry.
Key Questions Answered in This Report
1.What was the size of the global caramel chocolate market in 2024?
2.What is the expected growth rate of the global caramel chocolate market during 2025-2033?
3.What are the key factors driving the global caramel chocolate market?
4.What has been the impact of COVID-19 on the global caramel chocolate market?
5.What is the breakup of the global caramel chocolate market based on the distribution channel?
6.What are the major regions in the global caramel chocolate market?
