1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップ・アプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要業界動向
5 世界の乾燥スープ市場
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.3 COVID-19の影響
5.4 製品タイプ別市場構成
5.5 タイプ別市場構成
5.6 製剤別市場構成比
5.7 包装タイプ別市場構成比
5.8 流通チャネル別市場構成比
5.9 地域別市場構成比
5.10 市場予測
6 製品タイプ別市場構成
6.1 脱水乾燥スープ
6.1.1 市場動向
6.1.2 市場予測
6.2 インスタント乾燥スープ
6.2.1 市場動向
6.2.2 市場予測
7 タイプ別市場内訳
7.1 ベジタリアン用スープ
7.1.1 市場動向
7.1.2 市場予測
7.2 ベジタリアン以外のスープ
7.2.1 市場動向
7.2.2 市場予測
8 製法別市場内訳
8.1 レギュラー
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 オーガニック
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
9 包装タイプ別市場
9.1 カップ
9.1.1 市場動向
9.1.2 市場予測
9.2 パウチ
9.2.1 市場動向
9.2.2 市場予測
9.3 その他
9.3.1 市場動向
9.3.2 市場予測
10 流通チャネル別市場
10.1 スーパーマーケットとハイパーマーケット
10.1.1 市場動向
10.1.2 市場予測
10.2 コンビニエンスストア
10.2.1 市場動向
10.2.2 市場予測
10.3 食料品店
10.3.1 市場動向
10.3.2 市場予測
10.4 直販
10.4.1 市場動向
10.4.2 市場予測
10.5 オンラインストア
10.5.1 市場動向
10.5.2 市場予測
10.6 その他
10.6.1 市場動向
10.6.2 市場予測
11 地域別市場構成
11.1 欧州
11.1.1 市場動向
11.1.2 市場予測
11.2 アジア太平洋
11.2.1 市場動向
11.2.2 市場予測
11.3 北米
11.3.1 市場動向
11.3.2 市場予測
11.4 中東・アフリカ
11.4.1 市場動向
11.4.2 市場予測
11.5 中南米
11.5.1 市場動向
11.5.2 市場予測
12 SWOT分析
12.1 概要
12.2 長所
12.3 弱点
12.4 機会
12.5 脅威
13 バリューチェーン分析
14 ポーターズファイブフォース分析
14.1 概要
14.2 買い手の交渉力
14.3 供給者の交渉力
14.4 競争の程度
14.5 新規参入の脅威
14.6 代替品の脅威
15 価格分析
15.1 主要価格指標
15.2 価格構造
15.3 マージン分析
16 競争環境
16.1 市場構造
16.2 主要プレーヤー
16.3 主要プレーヤーのプロフィール
16.3.1 アソシエイテッド・ブリティッシュ・フーズ
16.3.2 B&Gフーズ
16.3.3 バクスターズ・フード・グループ
16.3.4 キャンベル・スープ
16.3.5 スボーフーズ
16.3.6 フロンティアスープ
16.3.7 ゼネラル・ミルズ
16.3.8 ヘイン・セレスティアル
16.3.9 ハウス食品グループ
16.3.10 クラフト・ハインツ
16.3.11 クローガー
16.3.12 ネスレ
16.3.13 日清食品
16.3.14 NKハースト・カンパニー
16.3.15 ユニリーバ
16.3.16 プレミアフーズ
図1:世界:乾燥スープ市場:主な促進要因と課題
図2:世界:乾燥スープ市場販売額(単位:億米ドル)、2019年~2024年
図3:世界:乾燥スープ市場乾燥スープ市場製品タイプ別構成比(単位:%)、2024年
図4:世界:乾燥スープ市場タイプ別構成比(%)、2024年
図5:世界:乾燥スープ市場:調理法別構成比(%)、2024年
図6:世界:乾燥スープ市場:包装タイプ別構成比(%)、2024年
図7:世界:乾燥スープ市場:図7:乾燥スープの世界市場:流通チャネル別構成比(%)、2024年
図8:世界:乾燥スープ市場:地域別構成比(%)、2024年地域別構成比(%)、2024年
図9:世界:乾燥スープ市場の予測:販売金額(単位:億米ドル)、2025年~2033年
図10:世界:乾燥スープ産業:SWOT分析
図11: 世界:乾燥スープ産業:バリューチェーン分析
図 12: 世界:乾燥スープ業界:ポーターのファイブフォース分析
図13:世界:乾燥スープ(脱水乾燥スープ)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図14:世界:乾燥スープ(脱水乾燥スープ)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図15:世界:乾燥スープ(インスタント乾燥スープ)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図16:世界市場乾燥スープ(インスタント乾燥スープ)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図17:世界:乾燥スープ(ベジタリアン)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図18:世界市場乾燥スープ(ベジタリアン)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図19:世界:乾燥スープ(非ベジタリアン)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図20:世界市場乾燥スープ(非ベジタリアン)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図21:世界:乾燥スープ(レギュラー)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図22:世界:乾燥スープ(レギュラー)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図23:世界:乾燥スープ(オーガニック)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図24:世界市場乾燥スープ(オーガニック)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図25:世界:乾燥スープ(カップ乾燥スープ(カップ)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図26:世界:乾燥スープ(カップ乾燥スープ(カップ)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図27:世界の乾燥スープ(パウチ)市場:販売額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図28:世界の乾燥スープ(パウチ)市場乾燥スープ(パウチ)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図29:世界の乾燥スープ(その他の包装タイプ)市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年・2024年
図30:世界:乾燥スープ(その他の包装タイプ乾燥スープ(その他の包装タイプ)市場予測:販売額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図31:世界の乾燥スープ市場:スーパーマーケットおよびハイパーマーケットを通じた販売額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図32:世界の乾燥スープ市場の予測:スーパーマーケットとハイパーマーケットを通じた販売(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図33:世界の乾燥スープ市場:コンビニエンスストアによる販売(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図34:世界の乾燥スープ市場の予測:コンビニエンスストア経由の販売(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図35:世界の乾燥スープ市場:食料品店経由の販売(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図36:世界の乾燥スープ市場の予測:食料品店経由の売上高(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図37:世界の乾燥スープ市場:直接販売(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図38:世界の乾燥スープ市場の予測:直接販売(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図39:世界の乾燥スープ市場:直接販売乾燥スープ市場:オンラインストア経由の販売(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図40:世界の乾燥スープ市場の予測:オンラインストア経由の販売(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図41:世界の乾燥スープ市場:その他の流通チャネルによる販売(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図42:世界の乾燥スープ市場の予測:その他の流通チャネルによる販売(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図43:ヨーロッパ:乾燥スープ市場予測乾燥スープ市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図44:ヨーロッパ:乾燥スープ市場予測乾燥スープ市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図45:アジア太平洋地域の乾燥スープ市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図46:アジア太平洋地域の乾燥スープ市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図47:北米:乾燥スープ市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図 48:北米:乾燥スープ市場予測乾燥スープ市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図49:中東およびアフリカ:乾燥スープ市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図50:中東およびアフリカ:乾燥スープ市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図51:ラテンアメリカ:乾燥スープ市場:販売金額(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図 52:ラテンアメリカ:乾燥スープ市場予測乾燥スープ市場の予測:販売金額(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
[表一覧]
表1 世界の乾燥スープ市場:主要産業ハイライト、2024年および2033年
表2:世界:乾燥スープ市場の予測:製品タイプ別内訳(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
表3:世界:乾燥スープ市場の予測:タイプ別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表4:世界:乾燥スープ市場の予測:調理別内訳(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表5:世界:乾燥スープ市場の予測:包装タイプ別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表6:世界:乾燥スープ市場の予測:流通チャネル別構成比(単位:百万米ドル)、2025-2033年
表7:世界:乾燥スープ市場の予測:地域別構成比(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
表8:世界:乾燥スープ市場:競争構造
表9:世界:乾燥スープ市場:主要メーカー
The global dried soup market size reached USD 12.9 Billion in 2024. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach USD 16.9 Billion by 2033, exhibiting a growth rate (CAGR) of 2.9% during 2025-2033.
Dried soup refers to an instant soup mix made by using dehydrated grains, vegetables and meat, along with various preservatives and flavoring agents. The ingredients are dehydrated using freeze-drying or slow air-drying techniques that help in removing the water content without affecting their nutritional value. It is usually available in portable cups and pouches and is relished by individuals of all age groups as a quick meal or snack option. Furthermore, it is widely considered as a more nutritious alternative to other instant food products such as noodles that usually contain a high amount of sodium and preservatives.
Rising working population and hectic lifestyles have left negligible time for preparing a balanced and nutritious meal. Consequently, the demand for convenience and ready-to-eat foods is experiencing a significant increase across the globe. These foods cater to both the nutritional needs and diversified tastes of consumers. Furthermore, the introduction of value-added gluten-free and organic variants of dried soup is expected to increase product demand. Additionally, the expansion of organized distribution channels such as grocery and convenience stores, along with several online grocery portals, has enhanced the product accessibility. Apart from this, innovative product packaging with the required nutritional information and other health benefits also helps in persuading the consumers to buy dried soup. Other factors contributing to the market growth include rising disposable income and expenditure capacity, along with aggressive promotional activities by manufacturers.
Key Market Segmentation:
IMARC Group provides an analysis of the key trends in each sub-segment of the global dried soup market report, along with forecasts at the global and regional level from 2025-2033. Our report has categorized the market based on product type, type, preparation, packaging type and distribution channel.
Breakup by Product Type:
• Dehydrated Dried Soup
• Instant Dried Soup
Breakup by Type:
• Vegetarian Soup
• Non-Vegetarian Soup
Breakup by Preparation:
• Regular
• Organic
Breakup by Packaging Type:
• Cups
• Pouches
• Others
Breakup by Distribution Channel:
• Supermarkets and Hypermarkets
• Convenience Stores
• Grocery Stores
• Direct Sales
• Online Stores
• Others
Breakup by Region:
• Europe
• Asia Pacific
• North America
• Middle East and Africa
• Latin America
Competitive Landscape:
The report has also analysed the competitive landscape of the market with some of the key players being Associated British Foods, B&G Foods, Baxters Food Group, Campbell Soup, Subo Foods, Frontier Soups, General Mills, Hain Celestial, House Foods Group, Kraft Heinz, Kroger, Nestlé, Nissin Foods, NK Hurst Company, Unilever, Premier Foods, etc.
Key Questions Answered in This Report:
How has the global dried soup market performed so far and how will it perform in the coming years?
What are the key regional markets in the global dried soup industry?
What has been the impact of COVID-19 on the global dried soup market?
What is the breakup of the market based on the product type?
What is the breakup of the market based on the preparation?
What is the breakup of the market based on the type?
What is the breakup of the market based on the packaging type?
What is the breakup of the market based on the distribution channel?
What are the various stages in the value chain of the global dried soup industry?
What are the key driving factors and challenges in the global dried soup industry?
What is the structure of the global dried soup industry and who are the key players?
What is the degree of competition in the global dried soup industry?
What are the profit margins in the global dried soup industry?
