1 序文
2 調査範囲と方法論
2.1 調査の目的
2.2 ステークホルダー
2.3 データソース
2.3.1 一次情報源
2.3.2 二次情報源
2.4 市場推定
2.4.1 ボトムアップ・アプローチ
2.4.2 トップダウンアプローチ
2.5 予測方法
3 エグゼクティブ・サマリー
4 はじめに
4.1 概要
4.2 主要産業動向
5 世界のトウモロコシ産業
5.1 市場概要
5.2 市場パフォーマンス
5.2.1 数量動向
5.2.2 金額動向
5.3 価格動向
5.4 地域別市場構成
5.5 最終用途別市場構成
5.6 市場予測
6 世界の甘味料産業
6.1 市場概要
6.2 市場パフォーマンス
6.2.1 数量動向
6.2.2 金額動向
6.3 地域別市場構成
6.4 甘味料タイプ別市場構成比
6.5 市場予測
7 世界のトウモロコシブドウ糖産業
7.1 市場概要
7.2 市場パフォーマンス
7.2.1 数量動向
7.2.2 金額動向
7.3 COVID-19の影響
7.4 価格分析
7.4.1 主要価格指標
7.4.2 価格構造
7.4.3 価格動向
7.5 地域別市場構成
7.6 市場予測
7.7 SWOT分析
7.7.1 概要
7.7.2 強み
7.7.3 弱点
7.7.4 機会
7.7.5 脅威
7.8 バリューチェーン分析
7.8.1 供給業者
7.8.2 農家
7.8.3 収集業者
7.8.4 メーカー
7.8.5 流通業者
7.8.6 輸出業者
7.8.7 小売業者
7.8.8 最終用途
7.9 ポーターのファイブフォース分析
7.9.1 概要
7.9.2 買い手の交渉力
7.9.3 供給者の交渉力
7.9.4 競争の程度
7.9.5 新規参入の脅威
7.9.6 代替品の脅威
7.10 主要市場牽引要因と成功要因
8 主要地域の業績
8.1 中国
8.1.1 市場動向
8.1.2 市場予測
8.2 米国
8.2.1 市場動向
8.2.2 市場予測
8.3 欧州
8.3.1 市場動向
8.3.2 市場予測
8.4 アジア太平洋(中国を除く)
8.4.1 市場動向
8.4.2 市場予測
8.5 その他
8.5.1 市場動向
8.5.2 市場予測
9 競争環境
9.1 市場構造
9.2 主要プレーヤー
10 コーングルコースの製造工程
10.1 製品概要
10.2 詳細なプロセスフロー
10.3 関係する様々な種類の単位操作
10.4 マスバランスと原材料の要件
11 プロジェクトの詳細、必要条件および関連費用
11.1 土地要件と支出
11.2 建設要件と費用
11.3 工場機械
11.4 機械写真
11.5 原材料の要件と支出
11.6 原材料と最終製品の写真
11.7 包装の要件と支出
11.8 輸送要件と支出
11.9 ユーティリティの要件と支出
11.10 人員要件と支出
11.11 その他の設備投資
12 ローンと資金援助
13 プロジェクトの経済性
13.1 プロジェクトの資本コスト
13.2 技術経済パラメータ
13.3 サプライチェーンの各段階における製品価格とマージン
13.4 課税と減価償却
13.5 収入予測
13.6 支出予測
13.7 財務分析
13.8 利益分析
14 主要プレーヤーのプロフィール
14.1 Global Sweeteners Holding Ltd.
14.2 ロケットフレール
14.3 カーギル社
14.4 イングレディオン社
14.5 アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド
図1:世界:トウモロコシブドウ糖市場:主な推進要因と課題
図2:世界:トウモロコシ市場図2:トウモロコシ市場:生産量推移(単位:百万トン)、2019年~2024年
図3:世界:トウモロコシ市場図3:トウモロコシの世界市場:生産額推移(単位:億ドル)、2019年~2024年
図4:世界:トウモロコシ市場図4:世界:トウモロコシ市場:平均価格(単位:米ドル/トン)、2019年~2033年
図5:世界:トウモロコシ市場図5:トウモロコシの世界市場:地域別構成比(単位:%)、2024年
図6:トウモロコシの世界市場図6:トウモロコシの世界市場:最終用途別構成比(単位
図7:トウモロコシの世界市場予測:図7:トウモロコシの世界市場予測:生産量推移(単位:百万トン)、2025年~2033年
図8:トウモロコシの世界市場予測:生産量推移(単位:百万トン図8:トウモロコシの世界市場予測:生産額推移(単位:億米ドル)、2025年~2033年
図9:世界:甘味料市場:販売量推移(単位:百万トン)、2019年~2024年
図10:世界:甘味料市場:販売額推移(単位:億米ドル)、2019年~2024年
図11:世界:甘味料市場地域別構成比(単位:%)、2024年
図12:世界:甘味料市場:図12:甘味料の世界市場:甘味料タイプ別構成比(単位:%)、2024年
図13:甘味料の世界市場予測:図13:甘味料の世界市場予測:販売量推移(単位:百万トン)、2025年~2033年
図14:甘味料の世界市場予測:販売額推移(単位:億米ドル)、2025年~2033年
図15:トウモロコシブドウ糖の世界市場販売量推移(単位:千トン)、2019年~2024年
図16:トウモロコシぶどう糖の世界市場:販売量推移(単位:万トン、2019年~2024年販売金額推移(単位:億米ドル)、2019年~2024年
図17:世界:トウモロコシブドウ糖市場平均価格(単位:米ドル/トン)、2019年~2024年
図18:トウモロコシブドウ糖市場価格構造
図19:世界:トウモロコシブドウ糖市場予測:平均価格(単位:USD/トン)、2025-2033年
図20: 世界のトウモロコシブドウ糖市場:地域別構成比(%)、2024年
図21: 世界のトウモロコシブドウ糖市場予測:販売量推移(単位:千トン)、2025年~2033年
図22:トウモロコシぶどう糖の世界市場予測:販売金額推移(単位:億米ドル)、2025年~2033年
図23: 世界のトウモロコシブドウ糖産業:SWOT分析
図 24: 世界: コーンぶどう糖産業:バリューチェーン分析
図 25:世界: コーングルコース産業:ポーターのファイブフォース分析
図26:中国トウモロコシブドウ糖市場(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図27:中国:トウモロコシブドウ糖市場予測トウモロコシブドウ糖の市場予測(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図 28:米国:トウモロコシブドウ糖市場予測(単位:百万米ドルトウモロコシブドウ糖市場(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図29:米国:トウモロコシグルコース市場予測(単位:百万米ドル、2019年および2024年トウモロコシブドウ糖の市場予測(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図 30:ヨーロッパ:トウモロコシブドウ糖市場予測(単位:百万米ドルトウモロコシブドウ糖市場(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図31:ヨーロッパ:トウモロコシブドウ糖市場予測(単位:百万米ドルトウモロコシブドウ糖の市場予測(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図32:アジア太平洋地域(中国を除く):トウモロコシブドウ糖市場(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図33:アジア太平洋地域(中国を除く):トウモロコシぶどう糖市場の予測(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図34:その他:トウモロコシブドウ糖市場(単位:百万米ドル)、2019年および2024年
図35:その他:トウモロコシブドウ糖市場予測(単位:百万米ドルトウモロコシブドウ糖の市場予測(単位:百万米ドル)、2025年~2033年
図36:コーングルコース製造工場:詳細なプロセスフロー
図 37:トウモロコシのブドウ糖製造:原料転換率
図38:コーングルコース製造プラント:包装要件
図 39:コーングルコース製造プラント:資本コストの内訳(単位)
図40:コーングルコース産業:サプライチェーンの各段階における利益率
図41:トウモロコシ粉末の生産:製造コストの内訳(単位)
[表一覧]
表 1:世界:トウモロコシ市場:主要産業ハイライト、2024年と2033年
表2:甘味料の世界市場:主要産業ハイライト、2024年と2033年
表3:トウモロコシブドウ糖の世界市場:主要産業ハイライト、2024年および2033年主要産業別ハイライト、2024年および2033年
表4:トウモロコシぶどう糖の世界市場予測:地域別内訳(単位:百万米ドル)、2025年〜2033年
表5:トウモロコシぶどう糖の世界市場:競争構造競争構造
表6:トウモロコシぶどう糖の世界市場:競争構造主要プレーヤー
表7:コーングルコース製造工場:土地と用地開発に関するコスト(単位:米ドル)
表8: コーングルコース製造プラント:土木工事関連コスト(単位:米ドル)
表9: コーングルコース製造プラント:機械関連コスト(単位:米ドル)
表10: もろこしぶどう糖製造工場:原材料の所要量と支出
表11: とうもろこしぶどう糖製造工場:給与・賃金関連コスト(単位:米ドル)
表12: コーングルコース製造工場:その他の設備投資に関する費用(単位:米ドル)
表13:金融機関が提供する資金援助の詳細
表14:コーングルコース製造工場:資本コスト(単位:米ドル)
表15: コーン・グルコース製造プラント:技術経済パラメーター
表16:コーングルコース製造プラント:課税と減価償却(単位:米ドル)
表17:コーングルコース製造プラント:収入予測(単位:米ドル)
表18: コーン・グルコース製造プラント:支出予測(単位:米ドル)
表 19: とうもろこしぶどう糖製造工場:法人税負担を考慮しないキャッシュフロー分析(単位:米ドル)
表20: コーングルコース製造工場:所得税負担を考慮したキャッシュフロー分析(単位:米ドル)
表21: とうもろこしぶどう糖製造工場:損益勘定(単位:米ドル)
The global corn glucose market size reached USD 2.4 Billion in 2024. Looking forward, IMARC Group expects the market to reach USD 3.1 Billion by 2033, exhibiting a growth rate (CAGR) of 3% during 2025-2033. The increasing consumption of frozen food, rising prevalence of different medical conditions, and the growing product use in the manufacturing of cosmetic products represent some of the key factors driving the market.
Corn glucose, also known as glucose syrup, is a concentrated and refined solution of maltose, dextrose, and higher saccharides, which is obtained through the hydrolysis of corn starch. It is rich in carbohydrates, calories, protein, fats, vitamins, minerals, and other essential nutrients. It helps in enhancing the overall flavor of the food and extending its shelf life at the same time. It also assists in preventing the crystallization of sugar and improving the appearance of different food items. It is widely used as a substitute for powdered sugar or honey due to its sweetening, thickening, and moisture-retention properties. It is also utilized in various food dishes to their enhance flavor, texture, smoothness, and shelf-life.
Corn Glucose Market Trends:
There is an increase in the use of corn glucose as an additive, sweetener, and thickening agent in the preparation of various food products and beverages, including cakes, cookies, bread, candies, soft drinks, ice cream, yogurt, sauces, jam, jellies, and smoothies. This, coupled with the thriving food and beverage (F&B) sector, represents one of the key factors contributing to the market growth around the world. Moreover, the rising consumption of frozen and ready to eat (RTE) food products on account of rapid urbanization, easy availability, hectic schedules of individuals, and expanding purchasing power is favoring the growth of the market. In addition, corn glucose is employed in the pharmaceutical sector as an excipient in the production of tablets and capsules to improve the physical properties of the drug formulation, such as hardness, disintegration, and dissolution. It can also be used as a stabilizer in the production of cough syrups and other liquid formulations to improve their viscosity. This, along with the surging prevalence of different medical conditions among the masses, is strengthening the growth of the market. Apart from this, the growing usage of corn glucose in the paper industry as a wet-end additive that helps improve paper strength and printability is influencing the market positively. Furthermore, the increasing utilization of corn glucose in the manufacturing of personal care and cosmetics products, such as lotion, creams, facial cleansers, toners, lipstick, lip balms, soaps, and body wash to keep the skin hydrated and smooth is creating a positive outlook for the market.
Key Market Segmentation:
IMARC Group provides an analysis of the key trends in each sub-segment of the global corn glucose market report, along with forecasts at the global and regional level from 2025-2033.
Regional Insights:
• China
• United States
• Europe
• Asia Pacific (Excluding China)
• Others
The report has also provided a comprehensive analysis of all the major regional markets, which include China, United States, Europe, Asia Pacific (Excluding China), and others. According to the report, the United States was the largest market for corn glucose. Some of the factors driving the United States corn glucose market included increased preference for frozen food, easy availability, product innovations, etc.
Competitive Landscape:
The report has also provided a comprehensive analysis of the competitive landscape in the global corn glucose market. Competitive analysis such as market structure, market share by key players, player positioning, top winning strategies, competitive dashboard, and company evaluation quadrant has been covered in the report. Also, detailed profiles of all major companies have been provided. Some of the companies covered include Global Sweeteners Holding Ltd., Roquette Freres, Cargill Inc., Ingredion Inc., Archer Daniels Midland, etc. Kindly note that this only represents a partial list of companies, and the complete list has been provided in the report.
Key Questions Answered in This Report
1.What was the global corn glucose market size in 2024?
2.What will be the global corn glucose market outlook during the forecast period (2025-2033)?
3.What are the global corn glucose market drivers?
4.What are the major trends in the global corn glucose market?
5.What is the impact of COVID-19 on the global corn glucose market?
6.What are the major regions in the global corn glucose market?
7.Who are the leading corn glucose market players?
